Une terrasse conviviale et fonctionnelle avec cuisine d'été.
L'espace concerné :
Un grand espace couvert de 15 x 6m comprenant une estrade de 2.5m sur 6m, fermé sur 3 côtés.
Murs en pierres apparentes,
Sol en ciment brut,
Toiture en pente avec charpente apparente, HSP 180 à 480cm,-
Un escalier métallique menant vers l'étage.
La mission :
Aménagercetteterrassepour en faire unlieu de vie agréable et
convivial, comprenant:
Une cuisine d'été complète avec évier, frigo, four, zone
cuisson, lave-vaisselle et rangements.
Un espace repas avec 10 à 12 places assises,
Un grand espace salon pouvant accueillir 15 à 20 personnes
Conseil couleurs et matériaux pour les murs et le sol,
Propositions de mobilier, luminaires et textiles.
Mes préconisations :
Coin salon: de larges et profondes banquettes en résine tressées avec coussins colorés disposées en carré pour recevoir confortablement
vos amis, avec une spacieuse table basse un tapis spécial extérieur.
Espace repas: une grande et solide table d'aspect industriel en teck recyclé et
acier, assortie de bancs ou de chaises. Capacité 8 à 10 personnes. Celle que j'ai dessinée mesure 270 x 107 cm.
Cuisine: On a tiré parti de l'estrade existante pour implanter une cuisine en "U", avec un retour sous forme de bar qui vient s'aligner sur l'actuelle "marche". Cette disposition fait office de passe-plat,
et permettrait de rééquilibrer les proportions de cette terrasse tout en longueur. Le plan bar est légèrement surélevé pour cacher
les éléments de cuisine.